В Ивановской области начинается внедрение технологии ведения ИСОГД, разработанной Группой компаний CSoft

Москва, Июнь 2011 г. — Администрации Фурмановского, Савинского и Тейковского районов начинают внедрение технологии ведения ИСОГД, разработанной группой компаний CSoft.

Выбор поставщика технологии осуществлен по итогам конкурентного показа, на который были приглашены компании, известные на рынке автоматизации ведения ИСОГД.

В соответствии с согласованным календарным планом, внедрение технологии осуществляется поэтапно.

На первом этапе внедряется упрощенная версия прикладного программного средства UrbaniCS Starter Edition, позволяющая осуществить ведение архива градостроительной документации в соответствии с требованиями действующего законодательства и установить интерактивную взаимосвязь документов из разделов ИСОГД с объектами на карте. В дальнейшем заказчики планируют переход на полную версию UrbaniCS, предоставляющую расширенный функционал в части ведения адресного реестра, реестров объектов недвижимости и капитального строительства, более развитые средства анализа информации.

В ходе реализации проекта производится обучение персонала администраций районов Ивановской области и осуществляется консультативная поддержка в части миграции имеющихся данных в ИСОГД.

Внедрение технологии ведения ИСОГД для муниципалитетов Ивановской области осуществляется силами местного отделения Группы компаний CSoft — ЗАО «СиСофт Иваново».

Основой технологии ведения ИСОГД является специализированное программное средство UrbaniCS со встроенной системой публикации данных в Intranet/Internet. UrbaniCS включает в себя компоненты внутреннего документооборота и регламентации технологических процессов, инструменты ведения адресного реестра и реестра объектов капитального строительства, а также средства автоматизированной генерации документов (градостроительного плана, разрешения на строительство, справки о присвоении, резервировании и удалении адреса) и архивирования документов по разделам ИСОГД в полном соответствии с требованиями действующего законодательства РФ. UrbaniCS также с успехом используется персоналом заказчика в качестве платформы разработки собственных дополнительных модулей с применением стандартных языков программирования.

Для публикации открытой части данных ИСОГД и в качестве основы для реализации государственных услуг в состав программного комплекса включен web-портал. Он разработан в среде Oracle WebLogic и позволяет с использованием разработанной специалистами CSoft компоненты CS UrbanView визуализировать практически неограниченные объемы векторной и растровой информации на рабочем месте, оснащенном только web-браузером.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).