В Москве завершилась олимпиада САПР «CAD-OLYMP 2011»

Опубликовано: 16 декабря 2011 г.

8 декабря 2011 года завершились финальные состязания олимпиады САПР «CAD-OLYMP 2011», которые проводились в рамках 3-го Международного форума по интеллектуальной собственности «EXPOPRIORITY`2011». Организаторами олимпиады выступили префектура Восточного административного округа города Москвы, МГТУ «МАМИ», отечественные компании, работающие в области САПР-систем, в том числе ЗАО «СиСофт», Информационно-аналитический центр Департамента образования города Москвы, Центр развития предпринимательства ВАО города Москвы.

Олимпиада «CAD-OLYMP 2011» проводилась в два этапа: заочный и очный. Победители заочного этапа состязались в очном туре. Это позволило привлечь к участию юных интеллектуалов не только из Москвы, но и из других регионов России, а также из Украины, Беларуси, Молдовы и Узбекистана.

Принять участие в олимпиаде САПР «CAD-OLYMP» могли студенты колледжей и вузов в возрасте до 30 лет, а также учащиеся школ. Главное условие участия — умение обращаться с инструментами программного обеспечения для 2D- и 3D-моделирования. Оргкомитет заблаговременно разработал и разместил на сайте олимпиады задания для решения с помощью систем автоматизированного проектирования КОМПАС, T-FLEX и Autodesk Inventor.

В этом году в число организаторов вошла компания «СиСофт», олимпиада обзавелась информационными партнерами — это компания Autodesk, журналы CADmaster и «САПР и графика». Увеличилось и количество участников: если в 2010 году на очном этапе было задействовано шестнадцать компьютеров, то в 2011-м — больше тридцати.

В жюри, которое оценивало работы участников очного этапа, компанию «СиСофт» представляли заместитель директора отдела САПР и инженерного анализа Антон Скрипкин и специалист того же отдела Антон Лепестов.

Победители очного этапа олимпиады в личном и командном зачете получили дипломы, памятные призы и специальные подарки от спонсоров мероприятия.

Победители олимпиады

Личный зачет по 2D-проектированию
I место — Сергей Албул (НИТУ «МИСиС»)
II место — Ольга Тиунова (МГСУ)