CADmaster - журнал для профессионалов в области САПР

Project StudioCS Водоснабжение

Москва, Август 2017 г. — ГК CSoft сообщает о выпуске разработчиком (компанией CSoft Development) новой версии Project StudioCS Водоснабжение, предназначенного для проектирования внутренних систем горячего и холодного водоснабжения и канализации, а также водяного пожаротушения с использованием пожарных кранов.

Project StudioCS Водоснабжение 7 включает в себя специализированные инструменты инженера-сантехника.

Основная особенность новой версии — возможность подгружать 3D-графику оборудования, приборов и арматуры. Этот функционал позволяет инженерам учитывать при проектировании геометрические размеры оборудования, что снижает вероятность возникновения коллизий при монтаже системы. Поддерживается экспорт модели через формат данных IFC, благодаря чему информационную модель можно подгружать в другие САПР-решения.

Из созданной в процессе проектирования реальной 3D-модели систем водопровода и канализации пользователь получает практически всю необходимую документацию:

• поэтажные планы;
  • трехмерную схему систем;
  • аксонометрические схемы;
  • спецификацию оборудования;
  • спецификацию систем водопровода и канализации;
  • ведомость рабочих чертежей основного комплекта;
  • ведомость ссылочных и прилагаемых документов.

Трехмерная модель, аксонометрические схемы, спецификация оборудования и спецификация систем водопровода и канализации генерируются автоматически.

Помимо графической части в Project StudioCS Водоснабжение включен расчетный модуль. На основе модели систем производится расчет требуемого давления и расхода воды для каждой системы, подбираются диаметры трубопроводов, типоразмеры арматуры и счетчиков. Расчет можно производить как по СНиП 2.04.01−85*, так и по СП 30.13330.2012.

В базу данных программы внесены нормативные гидравлические характеристики санитарных приборов, пожарных кранов, потребителей воды по СНиП 2.04.01−85* и СП 30.13330.2012. А база данных элементов содержит на сегодняшний день более 7000 различных позиций таких популярных в России производителей, как Zetkama, Nanoplast, Rehau, Uponor, ООО «БРОЕН» и др.

При создании новой версии программы учтены многочисленные пожелания пользователей.

Более подробная информация о программном продукте Project StudioCS Водоснабжение представлена на его официальной странице.

За обновлением программы, подробной информацией о ценах, а также по вопросам приобретения программного продукта Project StudioCS Водоснабжение вы можете обратиться к специалистам ГК CSoft в вашем регионе.

О компании CSoft Development

CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.

отправив запрос на e-mail: sales@csoft.ru