Выход новой версии ПО VERICUT

Август 2012 г. — Компания CSoft объявляет о выходе версии 7.2 программного обеспечения VERICUT от компании CGTech.

Изменения, включенные в новый релиз, призваны упростить и ускорить работу с программой для пользователей любого уровня подготовки. Компания CGTech уделяет огромное внимание оптимизации своего программного обеспечения и повышению его производительности. Версия 7.2 не стала исключением: обновление будет работать быстрее на ПК любой мощности.

Основные улучшения версии VERICUT 7.2

Повышена эффективность работы на мультипроцессорных машинах

По сравнению с предыдущей версией программы функция обновления вида работает на 50% быстрее. Кроме того, большая часть графической работы происходит в фоновом режиме, что позволяет пользователю эффективнее работать с моделями виртуального оборудования.

Ускорена проверка на зарезы

Теперь во время работы с модулем AUTO-DIFF можно использовать невидимую модель детали. Это улучшение призвано сделать работу более удобной, так как сложная форма деталей иногда может мешать визуальному обнаружению зарезов.

Режим постоянного обнаружения зарезов теперь настраивается через дерево проекта. Если вы используете несколько моделей деталей, можно легко и быстро выбрать нужную для проверки обрабатываемой заготовки. Проекты, созданные в ранних версиях, автоматически перенастраиваются на работу в версии 7.2.

Улучшение дерева проекта

Теперь доступно небольшое, но очень удобное изменение: групповое выделение элементов в дереве проектов.

Система может выполнять действия с выделенной группой — например, при выделенных моделях, компонентах и системах координат становится доступным функционал перемещения.

Дополнительная оптимизация модуля Opti-path

Для настройки режимов оптимизации больше не требуется заново запускать симуляцию: после первого запуска система хранит всю требуемую информацию. С помощью специальной панели внутри инструмента Обзор программы теперь можно настраивать параметры оптимизации для каждого прохода инструмента. Результаты визуализируются сразу.

Больше возможностей создания режущих инструментов!

Теперь в качестве модели инструмента можно использовать фасетные STL-модели, причем непосредственно из VERICUT, без конвертации или пересохранения в других системах. Для сборок инструментов, импортированных с помощью функционала Импорт CAD-инструмента, больше не требуется указание режущего профиля.

Если библиотека инструментов используется более чем одним пользователем, появилась возможность блокировать библиотеку так, чтобы в нее мог вносить изменения только один пользователь. В этом случае для других пользователей библиотека будет иметь статус «Только чтение».

Изменения в эмуляции систем управления

С выходом каждой новой версии все файлы контроллеров станков, включенных в поставку, обновляются для поддержки всех нововведений VERICUT и производителей оборудования. Средства для программирования симуляции новых технологических возможностей оборудования регулярно добавляются в библиотеку систем управления. VERICUT никогда не отстает от достижений ведущих станкостроителей!

Расширены возможности симуляции программ с использованием коррекции инструмента

Улучшения коснулись и работы функционала Look-ahead. Проверка на ошибки теперь не зависит от текущего отрабатываемого кадра программы. Появилась возможность просмотреть траекторию и с использованием компенсации, и без нее.

Другие улучшения

• Более 100 улучшений в работе CAD/CAM-интерфейсов.
  • Более детальная настройка обработки заготовки вместе с приспособлением.
  • Библиотеки инструментов можно создавать на основе текстовых CSV-файлов.
  • Упрощён графический интерфейс пользователя.
  • Добавлена возможность переориентации токарных заготовок при смене установа.
  • При работе с большими деталями скорость симуляции водообразивной резки увеличена в 20 раз.
  • Добавлено цветовое разделение участков траектории.
  • Оптимизирована работа приложения VERICUT Reviewer.
  • Добавлена возможность архивации проекта при использовании инструмента Сводка файлов.

По всем вопросам обращайтесь к специалистам компании CSoft.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О компании CGTech

Компания CGTech специализируется на разработке программного обеспечения для симуляции, оптимизации, верификации и анализа поведения станков и обрабатывающих центров, сложных механизмов и промышленных роботов. CGTech ведет свою историю с 1988 года, штаб-квартира расположена в городе Ирвайн (Калифорния, США).

Базовый продукт компании, программный пакет VERICUT, де-факто стал индустриальным стандартом для контроля управляющих программ. VERICUT используется на производствах любого масштаба, в учебных центрах, университетах и т.д.