Компания CSoft Development объявила о выходе новой сборки программного продукта EnergyCS ТКЗ v.3.5

Октябрь 2011 г. — Компания CSoft Development объявила о выходе новой сборки программы EnergyCS ТКЗ v.3.5, предназначенной для расчета токов коротких замыканий в высоковольтных сетях.

Поддерживаются ОС Windows Vista (32 bit / 64 bit), Windows 7 (32 bit / 64 bit), Windows XP (32 bit / 64 bit), AutoCAD 2010 (32 bit / 64 bit), AutoCAD 2011 (32 bit / 64 bit).

В новую сборку добавлен следующий функционал:

• осуществляется расчет однофазных и двухфазных на землю коротких замыканий на шинах низкого напряжения трансформаторов 6−10/0,4 кВ с группами соединений обмоток D/Yn, Y/Yn и Y/Zn и расчет тока в ветви 6−10 кВ при КЗ на шинах 0,4 кВ;
  • добавлена возможность заземления нейтрали трансформатора и генератора через комплексное сопротивление, которое позволяет моделировать заземление через дугогасительный реактор или через активное сопротивление;
  • для всех элементов сети добавлено поле Статус и период изменения статуса. Соответственно добавлена таблица Период, в которой может быть указан год ввода рабочего состояния элемента или год вывода элемента из работы. Для нагрузок появилась возможность задавать тренд изменения нагрузок по периодам;
  • при отображении схемы появилась возможность графически отображать состояние элемента: «Существующий», «Новый, еще не введенный», «Новый, введенный», «Демонтированный».

Говорит разработчик программы Николай Ильичев: «Применение EnergyCS ТКЗ позволяет пользователям значительно упростить и ускорить процесс расчета сети, избегая досадных ошибок при создании схемы замещения».

О компании CSoft Development

CSoft Development (прежнее название — Consistent Software Development) — ведущий разработчик программного обеспечения для рынка САПР в области машиностроения, промышленного и гражданского строительства, архитектурного проектирования, землеустройства и ГИС, электронного документооборота, обработки сканированных чертежей, векторизации и гибридного редактирования.

С момента основания компания ориентируется на создание собственных приложений, которые в сочетании с программным обеспечением от мировых лидеров позволяют решать задачи в области САПР на самом высоком уровне и с учетом российских реалий. В настоящее время CSoft Development представляет более 60 разработок — начиная от полнофункциональных приложений, которые продаются более чем в 60 странах мира, и заканчивая комплексными системами для промышленных предприятий и проектных организаций.