Intergraph PP&M и «Росатом» разрабатывают ПО вместе

Москва, Март 2011 г. — К концу 2011 г. компания Intergraph Process, Power & Marine (PP&M) должна разработать для дочернего предприятия госкорпорации «Росатом» — Нижегородской инжиниринговой компании «Атомэнергопроект» (НИАЭП), специализирующейся на проектировании и строительстве атомных станций — ПО для технологии 6D-проектирования. Разработка будет включать в себя все необходимые системы, обеспечивающие 3D-проектирование, управление поставками, персоналом и планирование строительства типового энергоблока.

По мнению директора НИАЭП Валерия Лимаренко, готового ПО для 6D-проектирования на данный момент не существует. Новый продукт будет создаваться на основе системы SmartPlant Enterprise, в которой НИАЭП уже успешно проектирует энергоблоки Ростовской АЭС.

О предстоящей совместной работе с НИАЭП рассказал руководитель Intergraph PP&M Россия Александр Тюняткин: «По сути, это «скрещивание» уже существующих наших продуктов. Разработкой непосредственно занимаются 18 американских программистов. Их представители уже несколько раз приезжали в Нижний Новгород, чтобы согласовать требования к продукту».

Intergraph PP&M занимается разработкой ПО для проектирования, строительства и обеспечения функционирования промышленных предприятий, объектов энергетики, морских судов и платформ. Продажи в России осуществляют дистрибьюторы, входящие в группу компаний «СиСофт»: две компании — в Москве и «Бюро ESG» в Санкт-Петербурге.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).