CSoft Новости Азот

Компания CSoft завершила первый этап автоматизации крупнейшего нефтехимического предприятия Западной Сибири — Кемеровского ОАО «Азот»

Декабрь 2006 г. — Компания CSoft, один из крупнейших российских системных интеграторов в области автоматизации проектирования, завершила первый этап внедрения новых технологий на крупнейшем предприятии Западной Сибири — Кемеровском ОАО «Азот» (КОАО «Азот»), входящем в структуру ОАО «СИБУР Холдинг».

В связи с предстоящей реализацией крупных инвестиционных проектов, подразумевающих детальный и принципиально новый подход к проектированию, ОАО «СИБУР Холдинг» приняло решение об автоматизации бизнес-процессов в проектном управлении. Первым предприятием, на котором решено было отработать новейшие технологические решения, стало КОАО «Азот».

По результатам выигранного конкурса на поставку программного обеспечения, объявленного ОАО «СИБУР Холдинг» в 2006 году, компания CSoft заключила договор с КОАО «Азот» и осуществила на предприятии аудит it-систем и бизнес-процессов в области проектирования. Был определен состав необходимого программного обеспечения, сформирован комплекс мероприятий по обучению будущих пользователей и ведению пилотных проектов.

Предприятие остановило выбор на новейших технологиях компании Autodesk, признанного лидера в области разработки систем автоматизированного проектирования (САПР), и крупнейшего российского разработчика — компании Consistent Software Development. Приобретено более 250 лицензий ПО Consistent Software Development (TDMS, СПДС GraphiCS, AutomatiCS ADT, ElectriCS, RasterDesk, Spotlight, Schematics, программные комплексы Project StudioCS и GeoniCS) и более 70 лицензий ПО Autodesk (AutoCAD, AutoCAD LT, Autodesk Architectural Desktop, Autodesk Building Systems).

Компания CSoft провела обучение более ста пользователей по двенадцати предметным курсам.

На предприятии выполнен большой объем работ, связанных с внедрением системы технического документооборота и управления проектами tdms. Благодаря внедрению электронного архива на базе tdms, а также согласованной работе специалистов КОАО «Азот» и компании CSoft была сформирована база данных, что позволило перейти к автоматизированному проектированию работ.

«Проектное управление КОАО «Азот» планирует на 25 процентов увеличить производительность в сравнении с той, что была до внедрения новых технологий, — сказала Надежда Владимировна Зарубина, начальник УАСУ и ВТ КОАО «Азот». — Теперь, помимо разработки проектов непосредственно для нужд КОАО «Азот», мы будем выполнять и заказы других предприятий, входящих в структуру ОАО «СИБУР Холдинг».

Результатом сотрудничества КОАО «Азот» и компании CSoft станет повышение эффективности труда проектировщиков, внедрение сложных технических решений, реализация комплексных проектов по реконструкции предприятия.

О Группе компаний CSoft

Группа компаний CSoft осуществляет консалтинг и внедрение комплексных решений в области систем автоматизированного проектирования (САПР), технологической подготовки производства (ТПП), документооборота и геоинформационных систем (ГИС). Большая часть решений базируется на уникальном сочетании мировых и отечественных разработок от CSoft Development, «Нанософт», Bentley, Oracle, CEA Technology, Siemens, Canon, Contex, Oce и других ведущих компаний.

Сегодня в активе Группы компаний десятки успешных комплексных проектов, собственные методики обследования организаций и внедрения проектно-конструкторских и технологических решений, опыт создания стандартов в области САПР и документооборота, специализированные решения для узкопрофильных заказчиков.

Услуги, предлагаемые CSoft, включают анализ существующей технологии выполнения работ, определение наиболее эффективных программно-аппаратных решений, разработку концепции развития САПР на предприятии, поставку, установку и настройку компонентов автоматизированной системы, обучение пользователей, выполнение пилотных проектов, внедрение автоматизированных систем «под ключ».

В составе CSoft 18 региональных отделения: Волгоград, Воронеж, Дальний Восток (Владивосток, Хабаровск), Иваново, Казань, Калининград, Кубань (Краснодар), Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Самара, Северо-Запад (Санкт-Петербург), Туркменистан (Ашгабат), Тюмень, Украина (Днепропетровск), Ярославль; свой учебный центр (Москва).

О компании Кемеровское ОАО «Азот»

Кемеровское открытое акционерное общество «Азот» основано в 1956 году и в настоящее время является крупнейшим химическим предприятием Западной Сибири. КОАО «Азот» выпускает широчайший спектр химической продукции, в том числе капролактам, минеральные удобрения, серную и азотную кислоты, химикаты. Многочисленным потребителям как в России, так и за рубежом ежемесячно отгружаются сотни тысяч тонн готовой продукции.

Продукция КОАО «Азот» отмечена престижными международными наградами и призами. Предприятие стабильно работает, развивает производство и вкладывает значительные средства в техническое переоснащение. С июля 2000 года оно входит в структуру крупной российской нефтегазохимической компании ОАО «СИБУР Холдинг».