Выпущена версия 2.25 программы «Изоляция»

Опубликовано: 12 апреля 2010 г.

НТП «Трубопровод» выпустил новую версию 2.25 программы «Изоляция», содержащую значительные усовершенствования.

1. В составе дистрибутива программы теперь поставляются альбомы технических решений по изоляции трубопроводов и оборудования, в том числе чертежи стандартных теплоизоляционных конструкций в формате DWG:
    • ТР 12328-ТИ.2008 теплоизоляционных изделий ЗАО «Минеральная вата» — Rockwool-Russia.
    • ТР 12329-ТИ.2009 теплоизоляционных изделий ЗАО «ИЗОРОК».
  • Внесены дополнения и изменения в состав БД материалов и поставляемых правил выбора материалов:
    • добавлены цилиндры, полуцилиндры и сегменты из минеральной ваты на синтетическом связующем по ГОСТ 23208–2003 производства ООО МТК «Урал»;
    • добавлены цилиндры и полуцилиндры из минеральной ваты на синтетическом связующем марок Ц Изошелл, ПЦ Изошелл, Ц Изошелл-Ф, ПЦ Изошелл-Ф, выпускаемые ЗАО ИЗОРОК по ТУ 5762−002−53792403−04;
    • добавлены теплоизоляционные материалы, поставляемые ROCKWOOL Russia — ЗАО «Минеральная Вата»:
      • маты прошивные Wired MAT различных марок,
      • плиты теплоизоляционные ТЕХ БАТТС различных марок;
    • добавлены материалы ИЗОВЕР КИМ, ИЗОВЕР КИМ-АЛ, выпускаемые заводом «Сен-Гобен» в Егорьевске по ТУ 5763−004−56846022−2009;
    • добавлены теплоизоляционные и вспомогательные материалы, выпускаемые компанией Wilhelm Kaimann GmbH & Co:
      • трубки, рулоны и листы Kaiflex ST различных марок,
      • трубки, рулоны и листы Kaiflex EPDM различных марок,
      • вспомогательные материалы: лента Kaiflex ST, лента Kaiflex EPDM, клей Kaiflex К414, очиститель Kaiflex;
    • трубы стальные типов 1 и 2 с изоляцией из пенополиуретана в полиэтиленовой оболочке по ГОСТ 30732–2001 заменены на аналогичные по ГОСТ 30732–2006; добавлены трубы стальные с изоляцией из пенополиуретана в оболочке из оцинкованной стали по ГОСТ 30732–2006. Скорректированы соответствующие правила выбора для данных труб;
    • в качестве материала покровного слоя и других элементов конструкции добавлен лист БТ-ПН-О из стали 12Х18Н9 по ГОСТ 5582–75;
    • добавлены материалы для крепежных и опорно-разгружающих устройств:
      • уголки стальные равнополочные горячекатаные 30×30×3 по ГОСТ 8509–93 (в том числе из стали 12Х18Н9),
      • лента из сталей 12Х18Н9 и 12Х18Н10Т размерами 0,7×20 и 2×30 по ГОСТ 4986–79,
      • полоса из стали 12Х18Н9 размером 3×30 по ГОСТ 5582–75;
    • в правилах выбора всюду, где это возможно, элементы из стали 12Х18Н10Т заменены на аналогичные из менее дорогой стали 12Х18Н9;
    • во всех правилах выбора в разделах «Опорные и разгружающие устройства» все уголки 35×35×4 из оцинкованной стали заменены на уголки из оцинкованной стали 30×30×3 с корректировкой формул расчета их количества;
    • внесены изменения и уточнения в правила выбора «Резервуары (изоляция М2−100−2)»;
    • удалены как устаревшие правила выбора «Резервуар V=100 м3 с наружным обогревом» и «Резервуар V=200 м3 с наружным обогревом». Для резервуаров следует использовать правила «Резервуары (изоляция М2−100−2)»;
    • в правилах выбора внесен ряд других исправлений.
  • Добавлена возможность задавать материалы с покрытием в качестве наружного слоя.
  • Введены значения коэффициентов изменения норм теплопотерь (учитывающих изменение стоимости тепла и теплоизоляционной конструкции в зависимости от района строительства) для СНИП 2.04.14−88, в том числе измененные значения для Республики Беларусь согласно приказа Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь № 67 от17 марта 1995 г.
  • Добавлен расчет изоляции заглушки поворотной.
  • Добавлена возможность указывать максимально допустимую погрешность при выборе внутреннего диаметра цилиндра раздельно как в большую, так и в меньшую сторону.
  • Добавлена возможность импорта данных по трубопроводам из Базы Данных Текущего Проекта системы «СУБД Проект».
  • Исправлен расчет внутреннего диаметра цилиндров для трубопроводов со спутниками с учетом зазоров.
  • Исправлены формулы в правилах выбора изоляционной конструкции, содержащие на конце нечитаемые символы.
  • Исправлена периодически возникавшая ошибка при сохранении правил выбора изоляционной конструкции.
  • Исправлена ошибка, при которой не всегда правильно учитывалось количество изолируемых объектов при выводе документов для креплений бандажами, замками и т.д.
  • Внесен ряд других исправлений.
  •

Компания CSoft занимается продажей и внедрением программного обеспечения и является авторизованным дилером НТП Трубопровод.

Получить подробную информацию о ценах, а также приобрести программное обеспечение от компании «НТП «Трубопровод» вы можете по e-mail или по телефону +7 (495) 913-2222.