Пять веских причин для перехода на твердотельное моделирование

Опубликовано: 7 ноября 2005 г.

Подсчитано, что за предыдущее десятилетие более двухсот тысяч конструкторов-машиностроителей в корне поменяли свой подход к процессу проектирования, перейдя от двумерных САПР к трехмерным, реализующим идею генерации компьютерных моделей с твердотельными свойствами.

Растущая конкуренция и необходимость сокращения сроков проектирования привели к тому, что это движение, вначале напоминавшее тонкий ручеек, превратилось в мощный поток. За последние два года на трехмерное проектирование перешло столько организаций, сколько за все десять лет существования этой технологии.

Если вы работаете в одной из тех организаций, которые могли позволить себе приобрести ранние трехмерные системы, то вам вряд ли нужно объяснять, какие преимущества дает применение твердотельного моделирования в машиностроительном проектировании.

Но как же насчет остальных?

С появлением продуктов, подобных Autodesk Inventor, твердотельные технологии стали потенциально доступными практически каждому инженеру. Поэтому все больше и больше конструкторов и их руководителей задаются вопросами: Подходит ли твердотельное моделирование для моей работы? Может ли твердотельное моделирование улучшить технологический процесс в нашей организации? Эффективен ли переход на твердотельное моделирование с экономической точки зрения?

Компания Autodesk, мировой лидер в разработке САПР, помогла тысячам организаций найти правильные ответы на эти вопросы. Ответы на некоторые из них можно найти в предлагаемом вашему вниманию документе.